中国传媒大学学术刊物2023年夏季工作交流座谈会举行

发布者:刘俊发布时间:2023-06-06浏览次数:11

516日上午,中国传媒大学学术刊物平台夏季工作交流座谈会在中国传媒大学出版社会议室举行。会议由我校学术平台发展中心主任张国涛研究员主持,我校刊物《现代传播—中国传媒大学学报》《现代出版》《中国传媒大学学报(自然科学版)》《中国新闻传播研究》《艺术传播研究》编辑部的负责老师参加了会议。

会上张国涛主任传达了中国传媒大学最近工作动态和最新工作要求,介绍了学术平台发展中心重点工作推进情况,并结合当前刊物管理形势,重点强调了学术期刊在投稿选稿、审稿定稿、编辑校对中应注意的问题,最后详细介绍了四大学术期刊评价体系指标设置情况

在业务交流环节,各编辑部负责老师就刊物信息化建设需求、选题理念、内容打磨、编辑校对等议题,进行了切实和深入的交流。与会成员表示,各刊物下一步在不断提升刊物内容和形式品质的基础之上,重视对于服务国家战略、服务社会文化、服务学科发展、服务学校建设的成果的选用、组稿和刊发,竭力打造一流的中国传媒大学学术刊物矩阵。

供稿:科学研究处学术平台发展中心